САМЫЙ БОЛЬШОЙ "РАЗВОД" ИЛИ КАК МЫ САМИ СЕБЯ ОБМАНЫВАЕМ

Мы часто заблуждаемся, причем многие, подавляющее большинство. И когда один начинает задумываться, встряхнется и осознает что-то в другом ключе - опять же смотрит на остальных, на социальные нормы, да так у всех... Нет, нормально - это как у всех. А не то, что я сейчас придумал...)

В глубине мы же все хотим одного - быть счастливыми. Просто быть счастливыми. Чувствовать себя счастливыми. И наши действия в сути своей и имеют определенное чувство самоцелью. Получил что-то, достиг чего-то - и это дало некое ощущение счастья и радости. Мы ж для этого стараемся - для собственного ощущения радости, счастья, любви. Чтобы классно себя чувствовать, быть в классном состоянии.

То есть достигает человек статуса, сколачивает состояние, по сути чтобы чувствовать что? - Чувствовать уверенность, силу, безопасность. Быть уверенным в завтрашнем дне, если что - у меня запасы, и это дает ощущение уверенности. То есть как бы для такого человека внешняя опора в виде денег, состояния, имущества и т.д. дает чувство уверенности, ценности.

А в современных реалиях мы видим много нестабильности, когда вдруг у человека что-то случается, в один момент обстоятельства меняются, и он остается без этого самого материального, в один миг, а может еще и с долгами.

Тогда точно обнажается то истинное, что есть внутри. Привет, правда, называется. Тогда можно увидеть, что человек представляет собой на самом деле. (Можешь прямо сейчас сеБе честно ответить, забери у тебя работу, внешнюю мишуру - кто ты тогда на самом деле, и как себя будешь чувствовать?)

Нам кажется, что вот достигну того, этого, и тогда я буду счастлив. Это даст мне ощущение счастья. Особенно, что касается материального. Когда у меня будет куча недвижимости, гектары земли, яхты, вертолеты...(добавь своё), вот тогда я буду счасТлив. Достигну - и стану счасТливым.

Вы знали, что в самых развитых странах большой процент случаев суицида. 'Хорошо живут, всё есть, всем обеспечены' - почему тогда до этого доходит?

А вы, кстати, можете сами вспомнить ощущения, когда что-то у вас появлялось материальное, или достигли чего-то, чего 'так хотели'. Напр., появился у вас новый телефон последней модели. Ну, конечно, вас это порадовало, наверное сделало счастливым. Но на какой промежуток времени? Несколько часов, дней, пару недель... Потом эта вещь стала для вас нормой, вы привыкли к ней, и уже особо не замечаете. Или дом купили. Дала ли вам покупка дома ощущение постоянного счастья? Или через время 'загоняетесь' по совсем другому, и снова неудовлетворены? Должность получили. А через время хотите ещё лучше, выше и круче...

Вот я гонюсь за чем-то, получаю, снова гонюсь, получаю, снова гонюсь... . Так в чем смысл? Я же просто счастливым хочу себя чувствовать. Где счастье моё ёпт?!

Просто потому что так прошито в сознании. Всегда всего недостаточно, только получили, что так хотели, но смотрите кругом - есть ещё много чего, что можно хотеть, вон у соседа-то и машина круче, и дом шикарнее... И эта гонка бесконечна. Всегда будет чего-то не хватать, всегда гонимся за чем-то ещё...(Но сознание перепрошить в этом смысле можно).

В этом и есть самый большой развод. Мы позволяем так себя просто развести. Считаем, что вот достигну - это сделает меня счастливым.

Ну развод же чистой воды!....

Ведь есть очень богатые люди, имеющие все блага мира, и ... несчастные. С частными бортами, вертолетами, пароходами, но несчастные. У них же есть всё (чего может вам не достает). Вроде должны быть счастливы...

Люди часто ассоциируют ценность с деньгами. Есть деньги - крут, нету - фу фу фу... . Ставят деньги выше ценности самого себя, как и других впрочем. Т.е. как бы изначально деньги, а точнее их наличие, определяет для них ценность человека. При этом свою настоящую ценность они так и не раскрыли, даже не узнали о своем истинном таланте, и о том, на что они на самом деле способны. Как 'биороботы' прожили жизнь, управляемую программами бессознательного.

*Пока ты не управляешь своей жизнью - ты управляем*

Но даже с кучей нолей на счетах человек будет чувствовать правду. Он будет чувствовать это внутри. И эти нули не сотрут внутреннее ощущение собственной никчемности.

Просто тогда человек ведом страхом. Страхом потери, страхом неопределенности, страхом завтрашнего дня. А эти страхи своей основой имеют страх быть никчемным, слабым, неспособным ни на что. Это и определяет истинный мотив. Конечно, внутри на самом деле я боюсь, я не знаю, что я буду делать, если не заработаю столько завтра, вот и создаю запасы. Но мотив у меня изначальный - из страха. Ведь совсем нет опоры на себя, этой незыблемой внутренней опоры.

Так мы сами себя и разводим...

А что нас на самом деле сделает счастливыми - мы даже и не знаем. И как сформировать то самое ощущение счастья, уверенности, не зависящее ни от чего... Ни от каких внешних опор. Сформировать опору на себя. Ведь только опора на себя - незыблема. (Понятно, что и все материальное потом сложится, но изначально - внутреннее ощущение). Не смотрим в ту сторону. Конечно, мы уже на автомате всё делаем в жизни - из надо, из 'должен' или по накатанной. И уже сами не понимаем, нравится нам это или нет...





14.01.2024
автор Анна Скроб